Judulnya apa Ya? Ucapan Selamat aja Deh buat Mak Gaul

Ya ampun, blog ini udah lama gak dibuka. Udah lama pula gak di-update hahaha… bukannya males atau apa, sekarang saya lebih fokus ke blog yang tadinya disiapin sebagai secondary blog saya, tentang kb. Soalnya secara traffic, dibanding blog ini, jadi ramean blog  tentang kb itu. maklum materi yang diupload lumayan banyak dicari orang.

Hadeeeuh, maaf maaf maaf, buat yang blog walking dan tiba2 terdampar disini dan ninggalin jejak, baru saja kebaca komennya. Jadi ga enak neh xixixi…

Oya, malem ini saya ga akan nulis yang serius serius amat, Cuma mo kasih ucapan selamat buat salah satu teman sekaligus sahabat saya di dunia maya dan nyata yang akhirnya berhasil meraih satu demi satu mimpi-mimpinya melalui menulis.. dialah Winda Krisnadefa.

Dia menasbihkan dirinya sebagai emak gaul -_- . Padahal katanya, jangankan gaul, ketemu artis aja dia gugup setengah metong wkwkwk…  mak gaul yang saya kenal melalui blog kompasiana di akhir tahun 2009 itu kini sudah menjelma menjadi seorang blogger sekaligus penulis yang merintis ke arah sukses. Bayangkan saja, selama hampir dua tahun saya kenal dengannya, banyak banget kemajuan dan pencapaian yang dia raih. Ihik, saya jadi iri dengan pencapaian-pencapaiannya.

Pertama, mak gaul berhasil nerbitin buku perdananya yang bertajuk ‘Blackbook’. Dengan cover warna hitam yang tidak biasa bagi sebuah buku cerita, mak gaul berhasil membeberkan sebuah kisah inspiratif buat kaum muda agar tidak sekali-kali berurusan dengan narkoba. Berurusan sekali, ruginya ribuan kali. gitu kira-kira pesan yang disampaikan Emak beranak dua itu. Lebih lengkap tentang resensinya, baca saja disini yaaa…

Kemudian, yang saya tau, mak gaul membentuk sebuah komunitas penulis bersama tujuh orang perempuan lainnya. Mereka menamakan diri batladies (dikala malam) dan bungloners (kalo siang), yang tergabung dalam wadah blog kampung fiksi. Tulisan fiksi saya pernah diupload di blog mereka lho. Ehem…

Lalu, hal lainnya, dari kampungfiksi inilah mak gaul makin melejit. Beberapa buku antologi lahir. Namun yang paling spektakuler menurut saya adalah ketika para perempuan kampung fiksi itu sukses menyelenggarakan workshop kepenulisan. Tak tanggung-tanggung, sponsor yang berhasil mereka gaet adalah salah satu perusahaan komunikasi yang terbilang raksasa. Itu lho, yang berwarna kuning. (ah susah amat, indosat gitu hahahaha).

Keren, kan? Saya beneran deh jadi ngiri… ini blog saya malah terbengkalai, blog tentang kb belum ada pengiklan.. eh teman-teman saya sudah melangkah maju hahaha…

Masih ada lagi, gara-gara nulis juga, akhirnya mak gaul dapet hadiah yang diidam-idamkan. Blekberi cuy hahaha… selamat deh buat mak gaul winda krisnadefa.

see… satu lagi yang menemukan ‘sukses’nya melalui menulis. seharusnya ini menjadi motivasi buat saya supaya rajin nulis lagi, hehehe…

Cc: mak Win, Sorry ya, tulisan ini gak gw upload di keranjang sampah. Tapi gw upload di blog yang sudah macem rumah tua gak keurus… wkwkwkw….

ini nih mak Winda, foto bareng sama Angelique Widjaja.. cie cieeee... (nyuri dari FBnya mak gaul)

ini nih mak Winda, foto bareng sama Angelique Widjaja.. cie cieeee... (nyuri dari FBnya mak gaul)

02122011 (HS)

4 thoughts on “Judulnya apa Ya? Ucapan Selamat aja Deh buat Mak Gaul

    • Wkwkwkwkwk, buku baru? Kalo mau direview, gw dapet testernya dong? Hahahahaha…

      Etaugaksihlo, gara2 baca blog elo, blog gw jadi diupdate lagi. Pdhal udah terbengkalai sekian bulan wkwkwkwkwkwk

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s