Kamseupay

Semalam, saya ngetwit:

@hadisome lagi nonton mata hati di @kompasTV . eh tiba-tiba temen saya si budina yang punya akun twitter @najlazka nyamber: di bogor kok belum dapet ya @kompasTV.  Trus saya bilang, @hadisome: siapa bilang ci***** itu bogor? Itu kan bogor coret hahahaha…  trus si mbak Dessy ikutan nyamber: @D3551 di Jakarta jg belum dapet. Nah si budina langsung jawab: @Najlazka: @D3551 @hadisome: mbak kayaknya daerah #kamseupay duluan deh yang dapet #sentimen.

Hahaha, kontan saya ketawa. Bisa-bisanya si manusia superjadul bernama budina itu pakѐ istilah #kamseupay xixixi. Kalo ketauan pencetusnya kan bisa digugat. #eh…

Tentang kamseupay, Kayaknya kata itu bakalan happening deh. Atau udah mulai jadi trend ya di dunia maya ini? hehehe.

Kamseupay apa sih? duh, ga penting banget sih ngebahas beginian. latah.. hahaha.

Jadi ya, kata-kata kamseupay ini, pertama kali saya baca di blognya salah seorang artis yang pernah terkenal pada masanya, dan pernah terjun ke ranah perpolitikan negeri ini. Awalnya saya sendiri nggak tau apa sih arti kamseupay. Namun setelah membaca sebuah blog, saya jadi tau kalo kamseupay ini pernah happening di tahun 80an. Pantesan saya ga tau, taun 80an itu saya baru lahir hahaha.

Jadi katanya, kamseupay itu artinya kampungan.

Nahloh, kalo menilik blog yang pertama kali mem-booming-kan kata kamseupay, saya jadi mikir, ini yang kamseupay siapa sih? yang maki-maki orang di blognya yang gajebo apa orang yang dimaki-makinya ya? ah biarlah itu urusan mereka, jangan ikut2, bahaya.

Eiya, kalo diliat berdasarkan penanggalan kalender maya, si budina teman saya itu memang pernah Berjaya pada masa-masa kamseupay lagi happening pertama kali di taun 80an. Hahahaha… maafkan anakmu ini budina, cuma nyelepet aja nih xixixi…

saya dan budina... kamseupay kan? hahahhaahaha

Hadeeeh, gapenting banget ya? -___- Udah ah, back to entry data…

See ya… (HS)

 

link yg bahas kamseupay lainnya… klik disini

26 thoughts on “Kamseupay

  1. hahahahaaa..minta digaplok nih anak..gaplok aja budiiiin…wkwkwkwkwk…
    jelas2 kamseupay ituh punyanyah orang jadul, kalo booming lagi sekarang, berarti emang org dari jaman purba juga yg membawa kebangkitannya kembali ke dunia maya…wakakakakakakkkk

    • hahahahahahahahahaha, ampunnnn… jangan gaplok gue… gue kan anak berbakti wkwkwkwkw..
      eh tapi bener ya, berarti si budina juga termasuk jadulers… buktinya dia lebih ngeh duluan sama kamseupay ituh wkwkwkwkwkwwkwk😆

    • kayaknya bukan bahasa daerah deh. itu bahasa gaul jadul… taun 80an. macem istilah “sesuatu” nya syahrini, atau istilah “lebay” yg konon katanya berasal dr bahasa malaysia

  2. ih, hadisomeupay ikut2xan ngebahas….

    kamseupay itu terdiri dari beberapa kata:

    kamse yg artinya terimakasih, dari kata kamsia
    u dlm english yg kepanjangannya you
    pay jg english, bayar

    jadi kamseupay itu artinya terimakasih kamu bayar hahahahahahahaahahahahahahahahahahahahahahaahahah

  3. minta dislepet beneran ni anak…*ketawa sepet*

    kamseupay gw jg kagak tau apaan sebelumnya, sampai si nyonyah-bertitel-bererot itu ngamuk2 di blognyah…

    kalo di Jawa lebih terkenal dgn “kamso” yg gw pikir artinya kurang lebih sama. Eh ya..dulu gw pernah dapet sumber dri twitter trs gw share deh, mau d link dsini males ngubek TL…cari ndiri gih..blogwalking ke blognya Ve Handojo…dia bahas tuntas di onoh..

    • ‎​​Hë•⌣•hë•⌣•hë•⌣•hë.. , bener kan, secara dirimu jadul, jd lebih duluan tau arti kamseupay wkwkwkwkwk

      Senangnyaaahhhh hahahahhaha

  4. wah…aku bru dgr di sinetron tu istilah kamseupay..
    kirain apaan,,,mka’y ta’ cari di google..
    eh,,,trnya,,,bhasa jadul toh?
    ema ku tau gk ya?
    hahahahaha….

  5. tapi waktu saya jaman SMA-Kuliah (sekitar 10 thn lalu) asa sering pake kata kamseu (tanpa “pay”).

    -> meni kamseu
    -> meni somseu

    asal usum we lah mang🙂

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s