Kejutan!

stock-illustration-666592-surprise

Life is Full Of Surprise

Terlalu banyak kejutan yang mendatangi saya setahun ini. Mulai dari kejutan yang menyenangkan, yang membuat saya tertawa bahagia, hingga yang membuat saya menangis tersedu-sedu karena kehilangan yang amat dalam.

Saya bersyukur, ternyata Tuhan benar-benar memberikan karunia yang tiada terhingga. Saya banyak belajar dari setiap kejutan yang diberikan-Nya. Tidak mudah bagi saya dalam menerima setiap kejutan yang diberikan Tuhan, tapi saya percaya itu semua adalah proses pendewasaan bagi saya. Baca lebih lanjut

Iklan

Jujur, cuma mau update blog aja….

Sudah lama saya tidak update blog ini.

Banyak sih sebenernya cerita yang pengen saya bagi. Ada kisah tentang lingkungan kumuh yang jaraknya hanya sepelemparan batu dari pusat pemerintahan, ada kejadian mistik yang pernah saya alami, ada juga tentang pekerjaan saya yang lumayan menyita waktu sehingga saya melupakan blog ini *alibi. Tapi kok saya merasa malas saja untuk buka blog saya sendiri. Apalagi blog KB, saking banyaknya pertanyaan yang masuk di kolom komentar, jadi saya biarin aja. Lagian saya kan ngga membuka sesi konsultasi di blog tentang KB itu.

Oke, fokus lagi ke blog HS ini. Terakhir saya update bulan Desember 2012. Sebelumnya November 2012. Sebelumnya lagi malah lebih parah, Januari 2012. Jadi selama 2012 saya Cuma tiga kali meng-update blog saya dengan tulisan yang tidak penting hehehehe….

Sekarang, bulan april, saya kembali membuka blog ini setelah tadi pagi blog walking ke salah satu blog yang tidak sengaja saya temui. Isinya simple, namun bernas. Cara berceritanya juga mengalir, renyah. Saya jadi kepikiran buat mengupdate blog saya lagi meskipun saya tidak tahu apa yang akan saya tulis.

Image

kita tidak pernah tau,
apel ini bagus atau busuk…

Selepas kerja, masih di kantor, dan saya bingung mau nulis apa. Baca lebih lanjut

Kreatif2an, daripada ga ada kerjaan

Kreatif2an ah

 

Dua tahun yang lalu, ketika saya belum terlalu sibuk bekerja (lebay, sekarang juga ngga sibuk tuh, cuman sok sibuk aja hehehe), saya iseng2 berhadiah melakukan sebuah inovasi atas bahan2 limbah di rumah saya.

Melihat gundukan Koran yang selalu saya beli setiap minggu, serta kertas2 bekas bimbingan skripsi yang Cuma dicoret seuprit di tiap halamannya, plus kardus/karton bekas mie dan alat2 elektronik yang segede bagong, saya berpikir keras kira2 apa yaaa yang bisa saya lakukan untuk menghilangkan barang2 ini. dibuang? Sayang… dibakar? Bukan solusi…

Aha.. dibuat bubur kertas! Tapi, gimana caranya?

Searching di gramedia, menjadi pilihan. Dan akhirnya menemukan sebuah buku tentang buburkertas. Teknik2 nya, cara bikinnya, dsb.

Iseng2 saya ikutin caranya, tapi kok susah ya. Ribet. Hasilnya pun tidak optimal

kreasi dari bubur kertas -dok.pribadi

***

Akhirnya, saya beralih ke kardus/karton bekas alat2 elektronik yg agak tebal. Kotak tissue menjadi imajinasi saya kala itu. Saya buatkan pola nya, pola untuk wadah dan tutup tempat tissue. Saya bikin satu master polanya.

ini pola tempat tissuenya, jgn repot2 mbayangin, pelototin aja hehee

Setelah saya guntingi, saya rekatkan dengan lem lilin (lem tembak), lalu saya warnai dengan cat kertas.

Sedikit berkreasi dengan imajinasi, jadilah seperti ini.

kotak tisue kreasi saya - dok pribadi

kotak tissue buatan saya lagi - dok.pribadi

Juga seperti ini (cerminnya saya kumpulkan dari potongan cermin yang tidak terpakai)

pernik2 cermin - dok pribadi

cermin cantik membuat anda makin cantik :p -dok.pribadi

PIK KRR – untuk membentuk remaja berkualitas

Istilah apa sih, Kok saya baru denger? Gimana bacanya yaa?? Pikerrrrr atau piker?

Hehehe, tidak usah bingung baca aja PIK KRR. Merupakan kepanjangan dari Pusat  Informasi dan Konseling Kesehatan Reproduksi Remaja. Ini merupakan salah satu sub program yang dimiliki oleh BKKBN yang lebih menitikberatkan pada remaja sebagai subjek penyuluhan. Seperti kita ketahui bahwa remaja merupakan salah satu fase usia peralihan antara masa kanak-kanak menuju gerbang dewasa.  Menurut Organisasi kesehatan dunia, WHO, batasan usia remaja adalah usia 12 s/d 24 tahun.  Program ini merupakan salahsatu upaya pemerintah untuk membantu remaja memiliki status kesehatan reproduksi yang baik melalui pemberian informasi, pelayanan konseling, dan pendidikan keterampilan hidup (Life skill).

ilustrasi remaja masa kini (dok.pribados)

ilustrasi remaja masa kini (dok.pribados)

Baca lebih lanjut

Dari MGT Berhasil Menaklukan Jakarta

Keberhasilan seorang perantau selalu membuat saya berkhayal kapankah saya bisa merantau dan akhirnya kembali ke kota kelahiran saya sendiri beserta segudang keberhasilan yang bisa menjadi kebanggaan orangtua dan saudara-saudara. Terlambatkah saya untuk bisa seperti itu? Entahlah.

Tulisan ini saya dedikasikan untuk seorang sahabat lama saya yang kini sudah jarang kontak dan hanya saya ketahui aktifitasnya melalui link jejaring facebook.

Adalah seorang berinisial XX Baca lebih lanjut